ブラウィジャヤ大学の日本文学科学生会

Home Archive by Category "Info Jepang" (Page 3)

Info Jepang

IMAGAWAYAKI
,

  Minggu ini, Hima Foodies mau ngebahas street food di Jepang nih. Kalian pasti tau kan kalau banyak banget street food yang enak di …

KIMI NI TODOKE (君 に 届け)
,

Kimi ni todoke ( 君 に 届け) yang artinya “Akhirnya ku menemukanmu”adalah film drama percintaan Jepang tahun 2010 berdasarkan komik manga dan anime yang …

HANAKO SAN, GADIS PENEROR TOILET
,

  HANAKO SAN, GADIS PENEROR TOILET Misteri Hanako San, hantu Jepang yang meneror toilet mungkin sudah pernah kalian  dengar sebelumnya. Sama halnya dengan negara …

GION MATSURI
,

  GION MATSURI Gion Matsuri merupakan salah satu festival terbesar di Jepang dan berpusat di Kyoto. Festival ini diadakan di bulan Juli dan setiap …

KIROBO MINI MILIK TOYOTA UNTUK MASALAH POPULASI JEPANG
,

KIROBO MINI MILIK TOYOTA UNTUK MASALAH POPULASI JEPANG   Jepang saat ini sedang mengalami masalah kependudukan yang cukup serius. Menurut laporan, selama lima tahun …

Japan Corner 4 (Released!!)
,

Ada berita bagus juga nih untuk mengisi hari-hari dan pengetahuan kalian. Japan Corner kini terbit kembali dalam Edisi 4! Kalian pasti penasaran kan apa …

Youtuber menjadi salah satu cita-cita favorit bagi anak SD di Jepang
,

“Raihlah cita-citamu setinggi langit”; “raihlah mimpimu sampai ke negeri Cina” menjadi salah satu kutipan paling terkenal dan motivasi terbaik dari guru dan orang tua …

,

Malam minna~ , pasti masih pada senang liburan ya ? Memang sih liburan tuh bikin seneng , tapi selain liburan admin juga punya nih …

,

      Ujian nasional, begitu kita mengenalnya di Indonesia. Mendengar namanya disebut saja sudah membuat kita merinding, bukan? Khususnya untuk para pelajar tingkat SD, SMP …

,

  Hallo minna! Japan Corner akan merekrut tim baru nih untuk Japan Corner edisi 3! Eits.. tapi sebelum itu tahu apa tidak Japan Corner …