OPEN RECRUITMENT JAPAN CORNER 2016

cover oprec jacor

Hallo minna!

Japan Corner akan merekrut tim baru nih untuk Japan Corner edisi 3!

Eits.. tapi sebelum itu tahu apa tidak Japan Corner itu apa? bagi yang sudah baca edisi kedua pasti tahu. Untuk yang belum tahu apa itu Japan Corner, Japan Corner ini merupakan salah satu program kerja Himaprodi Sastra Jepang FIB UB divisi Public Relation. Tujuan diadakannya Japan Corner adalah sebagai wadah untuk membagi informasi antar mahasiswa ke seluruh masyarakat FIB UB khususnya Prodi Sastra Jepang ini. Oh ya, Japan Corner ini bergerak dibidang Jurnalistik, yang pastinya akan membagi kalian info-info penting yang ada di Sastra Jepang UB maupun luar UB agar mahasiswa FIB UB semakin cerdas dan berwawasan tinggi. Jadi jika kalian ingin tahu info-info menarik sekaligus penting.

Untuk edisi ketiga ini kami membuka 4 divisi diantaranya :

1. Divisi Creative

Divisi ini nanti yang bertugas sebagai penyalur ide-ide supaya majalah ini semakin menarik dan tidak membosankan.

1. Divisi Jurnalistik

Kalian pastinya tahu dong tugas divisi ini, yup betul! Divisi ini bertugas mencari berita atau materi-materi yang nantinya diolah menjadi sebuah artikel berita.

1. Divisi Editing and Design

Untuk yang suka desain, divisi ini paling cocok! Karena divisi ini bertugas memproses artikel yang sudah didapat dari divisi jurnalistik yang nanti nya akan menjadi siap cetak untuk majalah.

1. Divisi Printing and Publishing

Setelah desain majalah siap cetak, giliran divisi ini yang bertugas. Divisi ini bertugas memproses hasil akhir dari pekerjaan tim majalah, yaitu mencetak dan mendistribusikan majalah kepada para pembaca.

Nah itu tadi informasi tentang divisi dalam tim Japan Corner edisi 3 kali ini, untuk persyaratan pendaftarannya adalah :

• Mahasiswa aktif program studi Sastra Jepang angkatan 2014 dan 2015.
  • Mengumpulkan formulir pendaftaran

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 28 Februari – 6 Maret 2016. Dan untuk formulir pendaftaran bisa di download disini. Pengembalian formulir pendaftaran bisa lewat e-mail himasasjep.pr@gmail.com atau langsung ke sekretariat Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Jepang.